>  Витагерпавак пор. д/ин. п/к 0,3мл №5
Витагерпавак пор. д/ин. п/к 0,3мл №5

Витагерпавак пор. д/ин. п/к 0,3мл №5

Москва
имеется в 25 аптеках

от 2010.00

Описание и инструкция к Витагерпавак пор. д/ин. п/к 0,3мл №5:

Витагерпавак
Купить Витагерпавак в аптеках
Витагерпавак в справочникe лекарств

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ
лиофилизат для приготовления раствора для внутрикожного введения

ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Витафарма фирма (Россия)

ГРУППА
Вакцины

СОСТАВ
Вакцина Витагерпавак представляет собой инактивированный вирус простого герпеса I и II антигенных типов, полученный путем репродукции в культуре клеток Vero В. Содержит гентамицина сульфат не более 40 мкг/мл, стабилизатор - сахароза в конечной концентрации 0,075 г/мл, желатоза в конечной концентрации 0,01 г/мл, формальдегид в конечной концентрации 200 мкг/мл.

МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ
Вакцина герпетическая

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Вакцина стимулирует клеточные механизмы резистентности организма человека к вирусу простого герпеса I и II типов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Вакцина предназначена для профилактики рецидивов герпетической инфекции.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Герпетическая инфекция в активной стадии (рецидив). Вакцинацию проводят не ранее, чем через 5 дней с момента исчезновения клинических проявлений; при офтальмогерпесе - не ранее, чем через 10 дней. Острые инфекционные и неинфекционные заболевания. Хронические заболевания в стадии обострения или декомпенсации. Злокачественные новообразования. Беременность. Аллергия к гентамицину и другим антибиотикам группы аминогликозидов.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
После введения вакцины в отдельных случаях могут развиваться местные и общие реакции. Местная реакция: гиперемия кожи диаметром до 2 см в течение первых суток и слабое кратковременное жжение - являются нормальной реакцией организма на введение препарата. Общая реакция может выражаться в незначительном повышении температуры, слабости, проходящих без лечения. При возникновении более выраженных местных и общих реакций или обострении основного процесса вакцинацию следует прекратить. Все случаи более выраженных местных и общих реакций у больного должны быть обследованы врачом и занесены в соответствующий документ. Вакцинация может быть продолжена после полного исчезновения клинических проявлений общей реакции на введение вакцины.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Не выявлено.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА
Вакцинацию проводят в лечебных учреждениях (стационар, диспансер, поликлиника) под контролем врача. Одна прививочная доза - 0,2 мл. Вакцину применяют в стадии ремиссии, не ранее, чем через 5 дней после полного исчезновения клинических проявлений герпетической инфекции. Препарат вводят внутрикожно в область внутренней поверхности предплечья с помощью шприца в разовой дозе 0,2 мл (контроль - образование «лимонной корочки»). Курс вакцинации при герпетической инфекции кожи и слизистых состоит из 5 инъекций, которые проводят с интервалом в 7-10 дней. Больным с осложненной герпетической инфекцией 2-ю и последующие инъекции повторяют с интервалом в 15 дней. Через 6 месяцев проводят повторный курс вакцинации (5 инъекций). Содержимое флакона растворяют в 0,3 мл растворителя (вода для инъекций).

ПЕРЕДОЗИРОВКА
Данных нет.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Нет.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить при температуре от 2 гр. С до 8 гр. С в недоступном для детей месте. Допускается кратковременное, не более 3 суток, транспортирование при температуре от 9 гр. С до 18 гр. С.

Отзывы покупателей

У данного товара отзывов покупателей нет.


Оставьте свой отзыв

Цель данного сайта исключительно информационная и ознакомительная, мы не пропагандируем и не предлагаем самолечение.
Конечные цены, производитель, упаковщик и количество товаров в аптеках уточняйте непосредственно в наших аптеках.
Информация о товарах в аптеках Столичик на данном сайте не является конечной, может не соответсвовать показанной на сайте информации и может меняться без уведомления конечных пользователей данного ресурса.