Активированный уголь как очищение организма

Уголь как один из самых используемых средств абсорбентов, применяют при ряде острых состояний. Препарат оказывает действенную помощь при отравлении, поносах и большом перечне инфекционных заболеваний, включая холеру, дизентерию и брюшной тиф.

Активированный уголь как очищение организма

Механизм лечебного воздействия угля

Он очень прост – притягивание, удерживание и выведение многочисленных вредных для организма веществ за счет высокой адсорбции. Уголь с большой пористостью в медицинской терминологии определен, как активированный.

С помощью активированного угля можно вывести из организма любые токсичные вещества и соединения, исключая лишь щелочь, кислоты, метанол, карбофос, а также некоторые соли и этиленгликоль.

Преимущества препарата:

  1. щадящее воздействие на слизистую ЖКТ;
  2. отсутствие метаболизма и процесса всасывания.

Очищение организма при помощи угольных таблеток – безопасный и простой метод при лечении в домашних условиях.

Как применять активированный уголь

Расчет (одна таблетка на десять килограмм) исходит из массы тела конкретного человека. Так, для одного приема пациенту весом в шестьдесят четыре килограмма необходимо шесть таблеток, а пациенту весом в шестьдесят восемь килограммов – семь таблеток.

Обычно, для полного очищения организма назначается курс (две или три недели) с двухразовым ежедневным приемом вычисленного по массе тела количества таблеток.

Примечание. Для улучшения эффективности воздействия активированного угля пейте много воды – от двух литров и больше (в сутки).

Обратите внимание

Прием вместе с угольными таблетками других лекарственных препаратов нежелателен. Они связывают лечебные вещества и быстро выводят их из организма. Так как речь идет о борьбе с отравлением и очищением ЖКТ, не следует затруднять лечение употреблением алкоголя, вредных продуктов и курением.

Примечание. Не занимайтесь самолечением. Перед выбором определенной методики очищения организма следует в обязательном порядке проконсультироваться у врача. Для исключения возможных противопоказаний следует провести тщательное обследование.

Покупайте активированный уголь и другие препараты по выгодным ценам на сайте социальной сети аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.