Чем лечить волдыри от солнечного ожога

Если ваша кожа подверглась мощному солнечному воздействию, что проявилось в образовании болезненных волдырей, не мешайте организму справиться с этой проблемой. Будьте уверены, он уже бросил все свои силы на восстановление эпидермиса. Ваша задача – по мере возможности помочь организму и своему иммунитету.

Чем лечить волдыри от солнечного ожога

Первая помощь при солнечном ожоге

Все меры помощи следует выполнять в том порядке, как они описаны ниже.

Произведите следующие необходимые действия:

  • Обеспечьте защиту от попадания солнечного света на ожоги.
  • Измерьте температуру тела.
  • Вызовите врача (в случае ухудшения общего состояния).
  • Наносите на поврежденную кожу специальные лечебные средства.
  • Позаботьтесь об обильном питье.
  • Соблюдайте диету.

Обратите внимание. Ни в коем случае не прокалывайте волдыри! Не используйте лед в качестве инструмента охлаждения. Не применяйте никаких масел для нанесения на пораженные участки кожи. Пациенту разрешается принимать только те специальные лекарственные препараты, которые выписал медицинский специалист. Не занимайтесь самолечением!

Что делать, если недоступна профессиональная медицинская помощь?

Существует ряд проверенных средств, способствующих быстрому выздоровлению пораженной солнцем кожи. Например, можно сделать компресс из экстракта алоэ, который можно купить в аптеке. Его следует делать очень аккуратно, чтобы пузыри не лопнули. Если у вас в аптечке есть гель с ингредиентами из алоэ, воспользуйтесь им, гели для наружного применения оказывают хорошее лечебное действие. В качестве средств понижения высокой температуры и для борьбы с отеками используйте Ибупрофен или Парацетамол.

В социальной сети бюджетных аптек предлагается большой спектр современных высокоэффективных медикаментозных препаратов, кремов и гелей для лечения отеков, воспаления и болезненных образований на кожаном покрове.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.