Чем отличается белый и черный активированный уголь

Черный и белый уголь относят к препаратам-адсорбентам. Такие средства предназначены для выведения токсичных веществ из организма. С их помощью нередко удается стабилизировать состояние пациента и избавить его от неприятных симптомов интоксикации даже без дополнительного приема других лекарственных веществ/таблеток (при условии легкого недомогания, когда врачебная помощь не требуется).

Но независимо от вида адсорбента его эффект возможен только на начальных стадиях ухудшения состояния, например, при отравлении. Препараты-адсорбенты показаны в качестве первой (доврачебной) помощи пациенту.

Черный уголь-адсорбент

Чем отличается белый и черный активированный уголь

Черный уголь активированный используется десятилетиями и представляет собой сорбент темного цвета. Продолжительность приема таблеток активированного угля и его дозировка определяется врачом. Длительная (бесконтрольная) терапия не показана. Не рекомендуется также прием данного препарата для профилактики или время от времени, несмотря на то, что таблетки сами по себе не токсичны и не представляют опасности для организма.

Дозировка зависит от возраста/веса пациента. Обычно на практике руководствуются следующими расчетами: одна таблетка на 10 кг веса, то есть, если человек весит 60 кг ему необходимо выпить 6 таблеток активированного угля, который должен снять интоксикацию (тошнота, слабость, нарушения стула и пр.)

Прием препарата запрещен в случае неустановленного диагноза! Поэтому при малейшем подозрении на какое-либо серьезное заболевание не стоит тратить время на самолечение, а следует обратиться к специалисту.

Белый активированный уголь

Чем отличается белый и черный активированный уголь

Черный адсорбент, отличающийся темным окрасом, не слишком удобен в применении, так как после его приема рот и зубы приобретают качества чудовищ из фильма ужасов. Светлые таблетки – это удачная разработка современной фарминдустрии. Помимо белого цвета препарат имеет и другие достоинства. Измененный комплексный состав и вхождение диоксида кремния позволяет получить улучшенный терапевтический и профилактический эффект. Белый уголь полностью адаптирован под нужды пациента, страдающего от интоксикации, снимает повышенный метеоризм, тошноту, рвоту, а также успешно выводит токсины и аллергены из ЖКТ. Вы можете купить/заказать современный адсорбент в сети социальных аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.