Что делать, если после наращивания ресниц, появилось покраснение глаз

При покраснении глаз через время после процедуры наращивания ресниц (24 и более часов) лучше посетить врача-офтальмолога.

Что делать, если после наращивания ресниц, появилось покраснение глаз

Но если такой возможности нет, воспользуйтесь советами медиков.

  1. При появлении покраснения, сухости глаз, сильной отечности, слезоточивости, жжения и зуда можно сделать вывод. Что развилась аллергическая реакция на используемый в салоне расходный материал. Для помощи при аллергии необходим прием качественного антигистаминного средства, чаще всего в этих случаях используется Супрастин (для приема внутрь).
  2. С целью снятия неприятной симптоматики и воспалительного процесса применяют капли в глаза. Показано использование Опатанола или Витабакта в течение одной недели с момента появления негативной реакции (два раза в день, по утрам и перед сном, после гигиенических процедур).
  3. При жалобах на жжение и зуд, а также отеки из-за микротравм могут помочь капли Визин, предназначенные для быстрого увлажнения слизистой и устранения неприятных симптомов.
  4. В случае попадания инфекции врач назначит специальные капли с антибиотиками, например, Левомицетин. Используется также проверенный временем Сульфацил натрия (Альбуцид).

Наращивать ресницы можно, только если нет склонности к аллергическим реакциям. Процедуру можно проводить в солидном косметическом салоне и у опытного мастера, которому доверяешь. Если раздражение и покраснение снять с помощью препаратов не получается, следует убрать ресницы у мастера (ни в коем случае не самостоятельно!) и обратиться к офтальмологу.

В аптеках социальной сети аптек для всех – Столички представлен широчайший ассортимент разнообразных препаратов для лечения и профилактики болезней, включая аллергию и другую неприятную симптоматику после процедуры наращивания ресниц в салонах.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.