Что делать если заложило уши после полета

Что делать если заложило уши после полета

Закладывать уши может как во время полета, так и после самолета. В нормальном состоянии атмосферное давление никак не влияет на барабанные перепонки, при нахождении в воздухе это давление возрастает. Такое состояние мешает насладиться путешествием, имеет различную степень проявления в зависимости от индивидуальных особенностей организма и доставляет дискомфорт.

Однако иногда уши не просто закладывает. Человек страдает от боли, часто сильной и с трудом переносит полет. В этих случаях следует обязательно посетить врача, пройти консультацию и обследования для точной постановки диагноза и проведения адекватного лечения.

Крайне нежелательно отправляться в полет при рините, отите, гайморите или ОРЗ, сопровождающемся выделениями из носовых пазух, отечностью слизистой оболочки носа, ухудшением вентиляции в зоне среднего уха. В этих случаях заложенность и боли в ушах во время полета могут иметь достаточно интенсивный характер.

Усиливает неприятные ощущения склонность к аллергическим реакциям, сопровождающимся отеками, набуханием слизистой и пр. Поэтому аллергикам перед полетом и во время него следует позаботиться о приме специальных противоаллергических препаратов.

Независимо от причин, вызвавших закладывание ушей, любому путешественнику нужно приобрести в аптеке медицинские беруши. Их вставляют прямо в ушной проход и таким образом обеспечивают уменьшение давления на барабанную перепонку.

Заложенность ушей во время и после полета успешно устраняется с помощью лекарственных препаратов в виде капель для ушей, например, Нормакса, Отинума, Отипакса, Отофа и др. Если летать приходиться часто и беспокоят подобные симптомы, лучше обратиться к специалисту для исследований и подбора оптимального препарата. Необходимый препарат вы можете забронировать на сайте социальной сети аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.