Действие активированного угля на организм человека

Активированный уголь относится к мощным абсорбентам естественного (природного) происхождения. Его получают из различных органичных веществ (торф, уголь из шахт, древесины и т. д.), а после специальной тепловой обработки происходит образование пористой структуры.

Действие активированного угля на организм человека

Что такое адсорбент?

Это вещество со способностью впитывания большого количества ядовитых компонентов. Благодаря применению угля их можно быстро и эффективно вывести из организма. Таблетки используют в качестве вспомогательного средства дезинтоксикации при наличии простудных, инфекционных заболеваний, а также при различных специальных диетах (с очистительной целью).

Полезные свойства активированного угля

Уголь – простое и действенное средство, отлично фильтрующее воду. Известно, что он поглощает ряд тяжелых металлов, включая ртуть и свинец. При этом полезным для организма минералам вред не наносится. С помощью угля можно эффективно очищать спирт или водку домашнего приготовления с дальнейшим безопасным ее применением для изготовления лечебных настоек.

Адсорбирующее действие активированного угля способствует:

  • Выведению токсинов, газов и различных органических соединений (без влияния на кислоты и щелочи).
  • Лечению нарушений работы ЖКТ, диареи, метеоризма, пищевых отравлений от испорченных продуктов, лекарственных препаратов, алкоголя и солей тяжелых металлов (двадцать-тридцать граммов порошка на стакан воды – при отравлении, одну-три таблетки три раза в сутки при метеоризме).
  • Борьбе с аллергией и рядом тяжелых опасных заболеваний – гастритом, колитом, тифом, дизентерией, холерой.
  • Снижению кислотности желудочного сока.

Активированный уголь назначают для лечения хронической почечной недостаточности, цирроза печени и бронхиальной астмы, при повреждениях костей, для препятствования инфекционным, гнойным и легочным осложнениям.

Общепринятая доза – одна таблетка на десять килограмм веса. Принимать не более десяти дней.

Социальная сеть аптек Столички реализует большой перечень различных адсорбентов по самым низким ценам. Смотрите каталог на сайте.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.