Эффективность чеснока при простуде

Эффективность чеснока при простуде

О полезных свойствах луковичных растений люди знают с древних времен. Как профилактическое средство от простудных заболеваний лук и чеснок активно использовали еще в Древнем Риме.

Лечебные свойства чеснока

Химический состав корнеплодов уникален. С их помощью человеческий организм быстро справляется с целым рядом болезнетворных бактерий и вирусов. Чеснок, помимо всего, еще и мощный профилактический инструмент предотвращения заражения микробами через воздух. Ежедневное употребление вместе с пищей нескольких зубчиков – качественная поддержка вашего иммунитета.

В чем полезность чеснока?

Как естественное и доступное всем лекарственное средство, его можно использовать в качестве дополнительного метода терапии и для профилактики разных заболеваний.

Наиболее важные эффекты:

  • отхаркивание;
  • обеззараживание;
  • противогрибковое и противомикробное действие;
  • регенерация тканей;
  • очистка ран.

Чеснок также оказывает антипаразитарный, общеукрепляющий, тонизирующий и антиоксидантный эффекты. А в качестве популярного средства для лечения простуды он практически опередил все другие целебные растения.

Чеснок и борьба с ОРЗ

В этом корнеплоде содержатся так называемые фитонциды. Это активные соединения, основной задачей которых является угнетение вредоносных для человека микроорганизмов.

Среди них:

  • большой спектр бактерий;
  • опасные микробы;
  • простейшие и грибки.

В растении много летучих веществ. Масло, выжимаемое из него, обладает иммуномодулирующими, противовирусными и антибактериальными свойствами. Важным компонентом чеснока является соединение серы с фунгицидным и бактерицидным эффектом, выделяющееся из него при откусывании.

Использование свежего корнеплода (или в качестве приправ и добавок в настойках) помогает повышать сопротивляемость организма и не допустить развития респираторных заболеваний в сезон простуда и гриппа.

Приобретайте средства от простуды самого высокого качества и по доступным ценам в сети аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.