Храним мед правильно! Советы экспертов

Всем известно, что натуральный мед – мощное и вкусное природное лекарство. Однако при неправильных условиях хранения продукт теряет часть своих ценных качеств. Нередки случаи, когда нарушение правил хранения приводит не просто к порче продукта, но и к появлению у него негативных свойств.

Храним мед правильно! Советы экспертов

Правила хранения меда

Температурный режим

Оптимальная температура хранения – это обычная комнатная температура. Мед сохраняет свои свойства при следующих температурных значениях: минус пять градусов и плюс двадцать градусов тепла. Совершенно нет необходимости хранить мед в холодильнике. Если температура выше 20-30 градусов мед начинает расслаиваться, теряя часть своих ценных вкусовых/органолептических и целебных качеств.

Важно! При хранении меда противопоказано постоянное изменение температурного режима!

Солнце

Хранение меда на свету запрещено. Солнечные лучи способствуют разрушению ценных веществ, вкус и цвет меда может быть сохранен, но количество витаминов и микроэлементов в нем становится все меньше и меньше.

Идеальная тара для меда

Самый доступный материал – стеклянная тара, с плотно притертой крышкой. Продукт можно хранить также в любой другой таре, которая имеет пометку "для пищевых продуктов (глиняная, эмалированная, из высококачественного пластика). Нельзя хранить мед в оцинкованной и медной посуде, так как в этом случае происходит химическая реакция и медом можно отравиться.

Сроки хранения натурального меда

В случае грамотных условий хранения мед сохраняет свои свойства в течение многих лет. Это становится возможным благодаря его консервирующим свойствам. При этом натуральный продукт все так же вкусен и хорошо пахнет. Свежий мед, как полагают некоторые эксперты, даже уступает по своим качествам продукту, который находился на хранении. Такой мед называют дозревшим. Ешьте полезный мед и лечитесь качественными препаратами, которые доступны в сети социальных аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.