Как бороться с пигментными пятнами после солнечного ожога

Различной формы и внешнего вида пигментация на незащищенной коже чаще всего появляется после длительного пребывания на солнцепеке. Основные признаки – очаги воспаления, многочисленные волдыри, шелушение. Верхним слоям кожи наносится значительный ущерб. Образование эпидермиса в дальнейшем связано с длительным процессом избавления от неровных розовых и темных пятен.

Как бороться с пигментными пятнами после солнечного ожога

Разумные меры предосторожности

Перед приемом солнечных ванн определите вместе с дерматологом чувствительность своего кожного покрова и степень вероятности образования пигментации. Для того чтобы эпидермис без проблем адаптировался к ультрафиолетовым лучам, принимайте солнечные ванны небольшими порциями, постепенно увеличивая время пребывания на открытом воздухе.

Методики лечения

Темные пигментные пятна можно вывести за счет длительных косметических процедур и специального ухода за телом. Для полной очистки кожи косметологам приходится удалять поврежденный ее слой.

В качестве инструмента используются:

  • Лазерная микрохирургия. Лечебные лучи уничтожают меланин, не задевая здоровые ткани. Длительность и частота процедур зависит от величины и количества пораженных участков.
  • Некоторые виды кислот (например, винная, яблочная и т. д.) С их помощью истончается кожа, поэтому пациентам рекомендуют дополнительное использование крема, блокирующего образование меланина, а также качественных солнцезащитных лосьонов.
  • Азот в жидком виде. Постепенные процедуры с его применением должны проводиться с соблюдением строгой безопасности. Кожу необходимо уберечь от рубцевания!

Существует большой перечень специальных и полностью безопасных препаратов с мощным отбеливающим, восстанавливающим и косметологическим эффектом. Заказывайте качественные средства от пигментных пятен на сайте социальных аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.