Как избавиться от укусов комаров

Как избавиться от укусов комаров

Существует два способа борьбы с укусами комаров. Это "бабушкины" методы и специальные современные медицинские препараты. Использование народных способов нерационально, так как такие рецепты практически не дают эффекта.

Что делать, если укусил комар?

Первое правило – следует набраться терпения и постараться не расчесывать место укуса. В противном случае зуд только усилится, а на месте расчеса возникнут повреждения кожи. Если повреждение все же есть, его следует обработать медицинским спиртом. Кроме того, у лиц, склонных к аллергии, в месте укуса образуется участок воспаления, часто значительный. В этом случае следует принять качественное антигистаминное средство.

Купировать последствия комариного укуса следует как можно быстрее!

  1. Обработать место укуса спиртом.
  2. Нанести на кожу хорошее антигистаминное средство для наружного применения (в виде крема, геля или лосьона). Обращайте внимание на состав препарата, в нем должен быть анальгетик и, например, мирамистин. Средство снимет зуд, уменьшит воспаление и боль.
  3. Если образовалась ранка и в нее попала инфекция, необходима обработка раствором соли. Затем наносится антисептическое средство. Для устранения риска нагноения используется мазь Вишневского или ихтиоловая мазь.
  4. В случае ухудшения самочувствия и повышения температуры нужно дополнительно принять парацетамол.

Кожа зудит после укуса комара из-за попадания в организм слюны насекомого и особых веществ в ней. Чешется место укуса в различной степени у разных людей. Причина этого общая – выработка организмом гистамина в ответ на какой-либо аллерген, в данном случае – слюну комара. С помощью гистамина организм избавляется от аллергена/яда. У некоторых людей его выработка происходит слишком активно, в таком случае зуд, жжение и воспаление имеет чрезмерный характер.

Чтобы не страдать от последствий укусов насекомых следует заранее позаботиться о "комариной" экстренной аптечке, обратившись в сеть социальных аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.