Как не впасть в осеннюю депрессию

Существуют эффективные и очень простые рекомендации, помогающие избежать депрессии осенью. Используя эти методы, вы не просто поднимете настроение, но и сумеете обеспечить меры профилактики от простудных заболеваний.

Как повысить тонус организма осенью?

С осенней хандрой помогают успешно бороться простые рекомендации, единственное условие которых – регулярность использования.

  1. Несложные физические упражнения, регулярные прогулки на свежем воздухе.
  2. Прием качественных травяных сборов из аптеки, так, хороший эффект будет от тонизирующего средства (настойка элеутерококка, препараты женьшеня, спорыш, зверобой, шиповник и т.д.)
  3. Разнообразное, сбалансированное ежедневное меню, обязательное включение в ежедневный рацион сезонных овощей и фруктов, а также орехов.
  4. Применение качественных минерально-витаминных комплексов, разработанных специально для детей, взрослых, беременных женщин, мужчин, людей, профессионально занимающихся спортом, а также пожилых пациентов.
  5. Закаливание, которое необходимо проводить (если вы на него решились), только по правилам, начиная с ежедневного контрастного душа, обтираний и затем перейдя к обливанию прохладной водой.
  6. Употребление качественной воды и натуральных соков, что отлично стимулирует работу органов ЖКТ и повышает общий тонус организма.
  7. В осенний период не стоит начинать диеты для похудения. Это не наилучшее время для экспериментов. В этот период организм должен сделать запасы полезных веществ на зиму.

Внимание! Если у вас постоянно сниженное настроение, стоит обратить внимание на специальные аптечные средства и пройти курс лечения. При депрессивном состоянии, когда сложно самому справиться с проблемой, лучше посетить врача и пройти консультацию.

Широкий ассортимент разнообразных препаратов для профилактики и лечения осенней депрессии, а также для поднятия тонуса организма имеется в сети социальных аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.