Как подобрать шампунь для зимы

Здоровые и роскошные волосы зимой – это вполне реально. В первую очередь красоту волос обеспечивают правильно подобранные шампуни, бальзамы и кондиционеры. Шампунь в этом списке – главный продукт, так как от его грамотного выбора зависит качество очистки и обеспечение питания кожи головы и волос.

Как подобрать шампунь для зимы

Шампуни для жирных волос

Предназначены для частого использования и устранения излишней сальности. Обладательницам такого типа волос нельзя применять питательный шампунь, еще больше утяжеляющий локоны и провоцирующий жирный блеск.

При выборе правильного средства для мытья головы необходимо обратить внимание на отсутствие агрессивных компонентов, раздражающих кожу, усиливающих выработку сала, а в некоторых случаях приводящих к перхоти, зуду или аллергии.

Лучшие шампуни – на основе лекарственных трав (например, хвоща, мяты, коры дуба, шалфея, крапивы и др.), что помогает нормализовать работу сальных желез.

Шампуни для сухих волос

Предназначены для поврежденных тонких и ломких прядей. Лучший эффект дают питательные шампуни, способствующие появлению естественного блеска и эластичности. Средства включают специальные ингредиенты: протеин, кератин, травяные экстракты и т.д.

Шампуни для комбинированных волос

Для обладательниц сухих и безжизненных кончиков и жирных корней подходят специальные средства для мытья головы с крапивой, экстрактами морских водорослей, яичным желтком (лецитином).

Шампуни от перхоти и поврежденных волос

Препараты предназначены для борьбы с перхотью и относятся к лечебной линейке. Шампуни могут включать в состав деготь, серу, чистотел, крапиву, салициловую кислоту, кетоназол, а также витамины, биотин, аминокислоты и протеины. Используются для снятия зуда, восстановления поврежденной структуры волос и активизации кровообращения.

Популярные производители шампуней:

Качественные средства для ухода за кожей головы и волосами, витамины вы найдете по низким ценам в аптеках Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.