Как понизить холестерин: эффективные способы

Высокий уровень холестерина приводит не только к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но и к преждевременным летальным исходам. Его негативная роль сводится к закупориванию артерий, способствованию сердечным приступам и инсультам. Для того чтобы снизить уровень холестерина в крови, вы можете воспользоваться нижеследующими советами.

Выводите "плохой" холестерин с помощью ряда препаратов

Статины

Существуют специальные препараты с этими веществами, способные выводить большое количество вредного холестерина. Чтобы избежать воспаления мышечных тканей и патологий печени, принимать их следует только под контролем врача.

Витамин В

В аптеках можно купить данный витамин в виде лекарственного препарата. Средство принимают строго по инструкции, не превышая дозы. Большие дозировки недопустимы.

Фрукты и овощи

Клетчатка полезна в качестве эффективного средства, снижающего количество холестерина (на пять процентов). Врачи рекомендуют дозу около тридцати граммов в день (для усиления эффекта традиционной медикаментозной терапии каких-либо заболеваний).

Спорт и ежедневные длительные прогулки

Активный образ жизни, походы, комплексный упражнения и спорт – надежный фундамент для укрепления здоровья в целом и уменьшения "плохого" холестерина в частности.

Желчная кислота

Препараты, содержащие эту кислоту, способны заставить организм вырабатывать много желчи, а это – гарантия снижения уровня холестерина. Прием только под контролем врача!

Омега-3

Ешьте рыбу и морепродукты, принимайте рыбий жир или Омега-3. Жирные кислоты снижают уровень вредного холестерина.

Популярные производители рыбьего жира и Омега-3:

Фибраты

В специальных препаратах содержатся фенофибрат и гемфиброзил, снижающие количество холестерина вдвое. В некоторых случаях возможны побочные действия в виде головных болей и расстройства ЖКТ.

Заказывайте и приобретайте препараты, предназначенные для снижения уровня "плохого" холестерина в социальной сети аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.