Как выбрать подушку для сна

Основная функция качественной подушки – снятие нагрузки с области шеи и плеч. При правильно подобранном изделии голова и шейный отдел оптимально поддерживается, поэтому мышцы могут расслабиться и спящий полноценно отдыхает.

Последствия неправильного подбора подушки

В первую очередь – это хронические головные боли, мигрени, особенно по утрам, после пробуждения. Часто причиной гипертонических кризов тоже является неподходящая модель. Выспаться на неудобной подушке невозможно, это становится причиной раздражительности, снижения работоспособности и т.д. Может быть также диагностировано искривление шейных позвонков, особенно у маленьких детей, ведь опорно-двигательная система у них еще недостаточно сформирована.

Внимание! Подушка может быть дорогая от солидного производителя, изготовленная с помощью самых современных материалов по инновационным технологиям. Просто она не подходит именно вам. Выбор изделия – индивидуальный процесс. К нему стоит подойти ответственно!

Как выбрать подушку для сна

Критерии выбора лучшей подушки

Существует всего три параметра подбора:

  1. Наполнитель.
  2. Размер изделия.
  3. Жесткость.

Наполнители бывают:

Натуральные

Это пух и перо, шерсть (овечья и верблюжья), шелк, растительное сырье. Подушки из шелка – самые дорогие и подходят даже аллергикам. Растительные наполнители шуршат, могут мешать спать, изделия из них недолговечны, превращаясь в труху. Наполнитель из шерсти, пуха и пера не подойдет аллергику.

Синтетические

Применяется силикон, синтепон, холофайбер, эластичная полиуретановая пена, латекс. Каждый материал имеет свои особенности, преимущества и минусы. Наиболее предпочтительны подушки с эффектом "памяти".

Невозможно заранее определить – что именно подойдет вам. Критерий один – если спать удобно, и проблем нет, значит, изделие вам подходит. Сейчас в магазинах можно попробовать определить личную комфортность, для этого имеются специальные выставочные образцы.

Аптеки Столички предлагают натуральные препараты для крепкого сна, это успокоительные чаи и сборы, а также современные синтетические средства, применяемые при хронической бессоннице по назначению врача.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.