Какая музыка полезна от бессонницы

Какая музыка полезна от бессонницы

Обычно рекомендации специалистов в отношении здоровых людей, страдающих от бессонницы, сводятся к общим советам, которые, тем не менее, оказывают высокий эффект и помогают человеку победить бессонницу. Старайтесь вести активный образ жизни днем, выходите на прогулку или пробежку в любую погоду.

Но есть еще одна, чрезвычайно действенна рекомендация: слушайте хорошую музыку, смотрите интересные фильмы и мыслите позитивно. Это поможет вам наладить психоэмоциональный фон, укрепить организм, насытить его энергией и избавиться от постоянной сонливости днем и бессонницы ночью.

Какая музыка успокаивает нервы и помогает заснуть. Музыкотерапия

  1. Самой эффективной от бессонницы является вечная классика. Как показали исследования, прослушав классическую музыку, люди быстрее засыпают, а утром – легче встают с постели.
    Слушайте на ночь "Лунную сонату" Бетховена, "Вечерние грезы" Петра Чайковского, "Грезы" Шумана. Хороший эффект дает музыка Вагнера, Моцарта, Брамса и других великих композиторов.
  2. Если вы не любите и не понимаете классику, не нужно себя насиловать. Прослушайте любую мелодию, которая вам нравится. Главное, чтобы она была спокойной, мелодичной, а не экспрессивной. Это может быть инструментальная музыка или песни на незнакомом вам языке.
  3. Отличный эффект дает релаксационная музыка, обладающая легким гипнозом. Такие мелодии приводят в норму сердечный ритм, кровяное давление и нервную систему в целом.

Вам могут понадобиться успокоительные травяные сборы и другие препараты, нормализующие работу нервной системы. Их можно подобрать и купить в сети аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.