Какие полезные сладости можно испечь к Новому году

Вкусные и сытные блюда совсем не обязательно должны включать сахар и много жира. Существует большое количество интересных оригинальных рецептов без вредных ингредиентов. В новогоднюю ночь они будут вполне уместными на праздничном столе.

Закусочные батончики без сахара (без выпечки)

Закусочные батончики без сахара

Чрезвычайно полезное и простое в приготовлении блюдо из сухофруктов. Не требует выпечки и экономит время.

Состав:

Финики – 30-35 шт.
Стакан орехов (миндаль, грецкие, фундук – любые).
Стакан стружки кокосовой.
Имбирь, корица.

Приготовление:

Все компоненты (кроме стружки кокосовой) отправить в блендер и перемолоть до мягкой и пластичной консистенции (как паста). Честь орехов не измельчать и добавить их вместе со стружкой, а затем сформировать из массы батончики. Положить их в холодильник на ночь. Вы можете добавлять любые орехи и сухофрукты по своему вкусу и разнообразить приведенный рецепт.

Творожные ушки

Творожные ушки

Состав:

Масло сливочное – 200 гр.
Мука – 270 гр.
Нежирный творог (лучше домашний) – 270 гр.
Столовая ложка меда.
Соль, щепотка.

Приготовление:

Натереть на крупной терке масло, добавить муку, растереть в крошку. Прибавить остальные ингредиенты, замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса. Сформировать ушки, как на фото, при желании посыпав пласт теста маком и сахаром. Выложить на противень, постелив промасленную пергаментную бумагу. Печь около получаса (температура 180 град.) Можно разнообразить рецептуру, добавив в качестве начинки тертые яблоки, орехи.

Диетический "Наполеон"

Диетический Наполеон

Состав теста:

Три яйца.
Кукурузный крахмал – полная столовая ложка.
Щепотка сахара и соли.
Взбить яйца с остальными ингредиентами. Спечь коржи на сковороде (как блины). Один подсушить чуть больше других – для крошки.

Крем:

Сухое молоко – 50 гр.
Обычное молоко – 230 мл.
Крахмал кукурузный – 20 гр.
Ваниль, щепотка сахара.

Приготовление:

Взбить все компоненты. Варить крем на малом огне (постоянно мешать). Промазать блинчики слегка теплым кремом, обсыпать измельченной крошкой. Можно украсить орехами, кружочками банана, шоколадной стружкой и пр. Дать пропитаться и подавать.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.