Какие витамины нужны детям

Какие витамины нужны детям

Витамины необходимы ребенку для физического роста и умственного развития. Это материал для обмена веществ и получения жизненной энергии. Существует два вида витаминов – те, что растворяются в жире и те, что растворяются в воде.

Жирорастворимые

Витамины А, Е, D и К. Для образования витамина К необходимы особые бактерии. А и Е поступают в организм ребенка вместе с некоторыми продуктами питания (например, цитрусовые и зелень). Витамин D дети получают, играя на улице в солнечные дни.

Водорастворимые

Витамин С и группа В (восемь разных химически соединений). Это ферменты для метаболизма и материал для нормальной работы кровеносной и нервной системы. Такого вида витамины не запасаются в организме ребенка (исключение – В12). Их восполнение осуществляется за счет ежедневной пищи.

Рекомендации ВОЗ

В ЕС, США, Канаде и других развитых странах детям рекомендовано получать весь запас витаминов в процессе грамотно организованного питания и активного здорового образа жизни. Расход калорий во время игр, прогулок и спортивных занятий гарантируют достаточный аппетит и своевременное пополнение организма продуктами всех пищевых групп.

Обратите внимание на основные группы продуктов, необходимых ребенку:

  • зерновые культуры, изделия из крупы, макаронные изделия, нерафинированная мука в качестве основы для хлеба;
  • большинство овощей и фруктов;
  • молочные продукты и масло;
  • мясные, рыбные, бобовые блюда.

Усвоение витаминов у детей зависит от возраста, пола, роста, веса, наличия заболеваний, активности и наследственности. Назначение недостающих витаминов конкретному ребенку – исключительная прерогатива врача.

Приобретайте по бюджетным ценам витамины и другие необходимые вам препараты и медицинские товары в социальной сети аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.