Мед и сахарный диабет – совместимы?

Для больных сахарным диабетом употребление меда под запретом, включая медовую воду. Рецепты, которыми переполнен весь интернет, использовать людям с сахарным диабетом нельзя. Необходимо постоянно наблюдаться у специалистов (врач-эндокринолог, терапевт, кардиолог, невролог) и посещать смежных врачей для консультации и коррекции лечения. Пациенты, у которых диагностирован сахарный диабет, обязаны принимать специальные препараты для диабетиков, а также витаминно-минеральные комплексы и БАДы, полностью адаптированные под данное заболевание.

Когда больному сахарным диабетом разрешен мед?

Когда больному сахарным диабетом разрешен мед?

Когда резко падает количество глюкозы в крови, человек себя чувствует очень плохо. Это состояние опасно не просто для здоровья, но и жизни. Больной диабетом со стажем не спутает падение сахара ни с чем. В медицине употребляется специальный термин "гипогликемия", то есть низкий сахар. В этом случае ложечка меда становится спасением для пациента. Наличие быстрой и полностью усваивающейся глюкозы способствует моментальному поднятию упавшего по какой-либо причине сахара.

Справка. В одной чайной ложке содержится примерно пять грамм продукта, что соответствует пяти граммам углеводов (0.5 ХЕ). Это 20 Ккал.

Диабет 1-го и 2-го типа и мед

Мы не даем здесь рекомендаций по поводу снятия запрета на употребление меда. В каждом конкретном случае решение принимает лечащий врач. Если эндокринолог разрешил вам мед, то обязательно соблюдайте следующие правила его употребления:

  1. Не есть продукт натощак.
  2. Употреблять неполную чайную или лучше даже кофейную ложечку (в сутки).
  3. Не есть мед перед сном.

Для больных любой формой диабета существует ряд обязательных правил, касающихся образа жизни, питания и лечения. Все необходимые препараты для лечения сахарного диабета и поддержания организма вы можете найти по доступным ценам в аптеках Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.