Мифы о женском климаксе

Климакса не нужно бояться! После сорока пяти лет женщина начинает ощущать новый вкус к жизни, что связано с появлением достаточного времени для отдыха и развития. Дети стали взрослыми, карьера выстроена, старые представления о жизни ушли в прошлое. Наступает пора творческого роста. Но сейчас важно обратить внимание на свою физиологию и грамотно подготовиться к полноценной жизни в этот период.

В первую очередь следует изучить полезную информацию и избавиться от общераспространенных мифов.

Мифы о женском климаксе

Менопауза и постменопауза

Женщина замечает, что менструация задерживается на длительное время (около года) или вообще пропадает. Затем наступает постменопауза. Приходится приспосабливаться к жизни в условиях нехватки женского гормона эстрогена и нивелировать патологические изменения в костных и мышечных тканях, а также нарушения работы сердца и сосудов, проблемы с уретрой и пр.

Время наступление климакса

Средний нормальный показатель – 50 лет.

Наступление раннего климакса – 35-40 лет (может наблюдаться и у вполне здоровых женщин). Провоцирующие факторы – психологические нагрузки, злоупотребление психотропными веществами, некоторые заболевания, наследственная предрасположенность.

Наступление позднего климакса – 55-60 лет.

Первые симптомы

Сбои менструального цикла и функциональные нарушения ряда органов и систем.

Можно ли отстрочить климакс?

Это не только возможно, но и чрезвычайно желательно. Ученые говорят о том, что современные женщины стали стареть позже, чем их бабушки и прабабушки. Основная причина – ведение творческого, активного образа жизни, а также возможность помочь организму с помощью приема специальных препаратов. Возьмите современные достижения фармакологии на вооружение!

Климакс, к сожалению, это начало старения. Однако спорт, ежедневные прогулки, правильное питание, разнообразный секс и позитивное мышление помогают отодвинуть период старения как минимум, на десять-пятнадцать лет. Кроме того, правильно подобранные препараты помогут значительно облегчить проявления менопаузы.

Покупайте по доступным ценам в популярной аптечной сети Столички качественные витаминные комплексы, современные средства от климакса, а также чаи, сборы и БАДы, улучшающие состояние организма и настроение в период менопаузы.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.