Мифы о питании

Больше всего заблуждений обнаружено в отношении питания. Как утверждают эксперты, такие мифы причиняют много вреда. Например, люди практикуют низко углеводные диеты и отказываются от употребления полезных фруктов. Или тренируются в спортзале и злоупотребляют протеинами, полагая, что его "много не бывает".

Мифы о питании

Для вас подборка самых распространенных заблуждений.

5 мифов о питании и здоровье

Сжигание жиров

Многие полагают, что, съев вредную еду, например, фаст-фуд, они смогут затем пойти в тренажерный зал и сжечь ее. Однако эксперты предупреждают: вредные продукты питания, напичканные "химией" и транс жирами, невозможно сжечь во время даже самой активной тренировки. Неправильное питание совместно со спортом приносит больше вреда, чем пользы.

Польза протеина

Избыток белка в пище приводит к ожирению, развитию онкологических заболеваний, болезней сосудов и сердца, интоксикации организма и остеопорозу. При этом не имеет значения, в каком виде белок попал в организм – с продуктами питания или в виде специальных коктейлей для спортсменов.

Нельзя есть после тренировки

Пища, съеденная после занятий, необходима для восстановления энергии и она не превратится в жир под кожей. Сразу после силовых тренировок нужна полноценная белковая, а после циклических нагрузок – углеводная пища.

Вред сладких фруктов для фигуры

Наличие сахара во фруктах не приводит к набору веса, так как это полезный для организма природный углевод. Естественно, если фрукты не поглощаются килограммами.

Жиры из пищи сразу откладываются под кожей

Полезные жиры (в разумных количествах), полученные из качественного растительного масла, орехов, семечек и пр. – это нужный продукт, насыщающий организм необходимыми веществами и надолго отодвигающие следующий прием пищи.

Товары для вашего здоровья и красоты, в том числе натуральные чаи, БАДы, сборы и витамины можно забронировать в аптеках Столички по доступной цене.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.