Можно ли загорать и купаться в море при беременности

Во время беременности можно купаться и загорать, если это не запретил врач из-за каких-либо патологий или угрозы прерывания беременности. Однако принимать солнечные ванны следует, строго соблюдая правила.

Можно ли загорать и купаться в море при беременности

Солнечные ванны и купание. Правила для беременных

  1. Находиться на пляже можно недолго и в разрешенное для всех время (утренние и вечерние часы). С утра – до 11 часов, вечером после четырёх. В первые дни время пребывания на пляже – не более 5-10 минут, затем время увеличивают от 15 до 20 минут.
  2. Находиться под прямыми солнечными лучами не следует. Загорать безопасно для здоровья можно и в тени. Пренебрежение этой рекомендацией может привести к солнечному или тепловому удару.
  3. Нельзя лежать на разогретом солнцем песке. Нужно воспользоваться удобным шезлонгом или лежаком. Горячий песок опасен, особенно на последних сроках беременности.
  4. Запрещено посещать пляж при температуре воздуха выше 30-35 градусов. Жара опасна для здоровья будущей мамы и плода.
  5. Нельзя находиться на пляже или на улице в солнечный день без головного убора. Для беременных риск получения теплового или солнечного удара возрастает в несколько раз.
  6. Беременным женщинам следует пользоваться специальными защитными кремами высокого качества. Это действенный способ обезопасить себя и малыша.

Купаться беременным не просто можно, но и рекомендовано. И здесь следует соблюдать ряд несложных правил.

  1. Купаться следует в полностью безопасных, разрешенных местах.
  2. Нельзя плавать в шторм.
  3. Следует надеть на голову панамку или шляпу.
  4. Не нужно заплывать на глубину, даже если вы хорошо плаваете.
  5. Нельзя купаться при температуре воды меньше 18 градусов.

Плавать хорошо в утреннее и вечернее время, а не в разгар дня, когда велика вероятность солнечного удара. Не рискуйте своим здоровьем и позаботьтесь об отпуске заранее, посетив сеть социальных аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.