Можно ли загорать во время месячных

Можно ли загорать во время месячных

Месячные сопровождаются кровотечением разной интенсивности с отторжением внутренней маточной слизистой оболочки (эндометрий). Любой перегрев или согревающая процедура неизбежно вызовет у совершенно здоровой женщины расширение кровеносных сосудов и усиление кровотечения. Количество крови во время месячных зависит от индивидуальных особенностей организма и наличия определенных патологий/состояний. На силу кровотечения и обильность месячных в большой мере влияет гормональный фон.

Если имеется склонность к кровотечениям, перегрев организма особенно опасен и пребывание на пляже может привести к экстренной госпитализации.

Последствия загара во время менструации

Кроме риска кровотечения возрастает вероятность инфицирования. Вытекающая кровь – прекрасная субстанция для роста многочисленных возбудителей инфекции. При повышении температуры окружающего пространства создается благоприятная среда для размножения микробов. Все это приводит к инфекционным процессам, ведь микробы могут проникнуть в матку и придатки и вызвать воспаление.

Опасность заключается в том, что такое заболевание может длительный период времени никак себя не проявлять. Поэтому женщины обязаны проходить регулярные исследования на наличие микоплазмы, хламидий, уреаплазмы. Многие из половых инфекций являются причиной бесплодия женщины.

Загорание во время месячных может также привести к поражению почек, мочевого пузыря и мочеточников. Болезнетворные микроорганизмы становятся причиной развития циститов и пиелонефритов. Некоторые женщины во время менструации посещают солярий, полагая, что это менее вредно, чем естественные солнечные лучи. Есть мнение, что солярий поможет пережить неприятные ощущения во время месячных. Это не так, посещение солярия запрещено в этом периоде, наряду с солнечными ваннами. В остальное же время успешно загорайте, используя современные средства для и после загара, которые можно заказать в сети социальных аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.