Почему постоянно хочется спать? Как бороться?

Почему постоянно хочется спать? Как бороться?

Сонливость – не всегда следствие банального недосыпа. К этому приводит потеря энергии, физическое и психоэмоциональное переутомление, стрессы, перенесенные заболевания любого происхождения и недостаток витаминов. Перечисленные причины являются основными, но следует учитывать, что в некоторых случаях подобная сонливость может быть симптомом какого-либо заболевания, что требует консультации у специалистов и диагностических мероприятий.

Если организм не подготовлен к холодному времени года, то зимой ребенок и взрослый человек будет испытывать постоянный психоэмоциональный дискомфорт.

В это время:

  • снижаются защитные силы организма;
  • появляется апатия, депрессия, вялость;
  • беспокоят головные боли;
  • наблюдается бессонница ночью.

Люди жалуются на перепады настроения, скачки давления, чрезмерный аппетит или его отсутствие и многое другое. Все это в совокупности приводит к риску развития различных заболеваний, от простуды и гриппа до нервных срывов.

Что делать, если постоянно хочется спать?

  1. Обратите внимание на количество и качество ночного сна. Если вы спите примерно 8 часов, но не чувствуете себя отдохнувшим, следует принимать меры.
  2. В первую очередь следует позаботиться о качественном питании, содержащем все необходимое для хорошего самочувствия – витамины, микроэлементы, питательные вещества, клетчатку и пр.
  3. В случае необходимости приема витаминов дополнительно, выбирайте качественные витаминные и минеральные комплексы и специальные добавки в соответствии с возрастом и целевой группой (препараты для беременных, кормящих, спортсменов, детей, подростков, пожилых людей и пациентов, страдающих какими-либо патологиями).

Не нужно весь день лежать в кровати, ведь это приведет к еще более сильной усталости, разбитости и сонливости. Боритесь со своим состоянием и принимайте качественные витамины из сети социальных аптек Столичики.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.