Польза и вред сала

Еще совсем недавно диетологи в один голос утверждали – сало вредно, так как содержит много холестерина. Сейчас появилась новая информация, разрушающая мифы о вреде этого продукта.

Мифы о вреде сала

Польза и вред сала

Справка. В начале 60-ых годов прошлого века в Америке медики вынесли вердикт: именно животный жир – главный враг человечества в борьбе с лишним весом и атеросклерозом сосудов.

Это привело к вытеснению животных жиров с прилавков и замещению их маргарином, состоящим из трансжиров. Потом выяснилось, что именно трансжиры приводят к развитию атеросклероза, ожирению, возрастанию рисков инфаркта и инсульта и даже появлению некоторых видов злокачественных опухолей. Затем на рынке появилось пальмовое масло – дешевый и еще более вредный продукт.

Польза сала

Свежее сало содержит ценные жирные кислоты – линолевую и арахидоновую. Компоненты чрезвычайно важны для нормальной работы мозга и нервной системы, укрепляют иммунитет и обеспечивают защиту мозговых клеток. Обратите внимание, что ни трансжиры, ни пальмовое масло не содержат данные кислоты вообще!

Сало – природное лекарство от холестерина

В качественном продукте содержится особое вещество – холин. Он нивелирует негативный эффект холестерина и защищает стенки кровеносных сосудов.

В 100 граммах свежего сала – треть дневной нормы жирных кислот. Оптимальная доза для здорового взрослого человека – около 30 грамм в сутки.

Можно ли набрать вес от сала?

Нет. Вопреки распространенному заблуждению, сало не способствует набору веса. Его невозможно переесть, организм всегда знает, сколько его нужно! Набор веса и ожирение происходит из-за переизбытка в питании углеводов, а не жиров. Это обычный сахар, все сладкие и мучные блюда.

Питайтесь правильно и лечитесь качественными лекарствами из аптек Столички, где все препараты реализуются по доступным ценам.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.