Правильное лечение ожога от крапивы

Свежий ожог от крапивы следует охладить ледяной водой. Затем можно протереть "укушенное" крапивой место спиртом или любым раствором на этаноле. Если жжение и зуд значительны, хорошо устраняет неприятные ощущения примочка из кислоты борной (1%раствор). Готовый аптечный препарат следует развести чистой водой.

Правильное лечение ожога от крапивы

Для охлаждения ожога, снятия зуда и жжения используются охлаждающие препараты, например, Меновазин. Если на коже остались волоски от растения, можно использовать пластырь для их снятия.

Ожог от крапивы. Что делать нельзя

  1. Прогревать пораженные участки с помощью грелки и пр., показаны только охлаждающие процедуры. Можно применить сухой лед (по инструкции).
  2. Принимать горячую ванну или душ.
  3. Мазать ожоги подсолнечным маслом и другими подручными средствами.

После обработки ожога нужно тщательно вымыть руки с мылом и не тереть глаза.

Действия при аллергии

Аллергическая реакция требует более серьезной помощи пострадавшему. Недостаточно просто убрать неприятную симптоматику и боль с помощью ледяной воды и охлаждающих препаратов для наружного применения. Человеку, склонному к аллергическим реакциям на растения необходима комплексная помощь. В противном случае неприятная симптоматика самостоятельно не исчезнет даже через несколько дней. После ожога появляются значительные отеки и сильный зуд.

Аллергику следует принять внутрь противоаллергический препарат. Современные средства быстро и качественно снимают симптомы аллергии на растения (как и на любые другие аллергены). Помимо таблеток существуют также лекарственные формы для наружного применения – противоаллергические мази/гели и пр. Огромный выбор медикаментов в социальной сети аптек Столички поможет вам заполнить домашнюю аптечку всем необходимым.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.