Причины и профилактика морской болезни

Причины и профилактика морской болезни

Морская болезнь (болезнь движения, кинетоз) проявляет себя разнообразной симптоматикой, которая проявляется в разной степени. Это может быть просто тошнота, но в тяжелых случаях к ней присоединяются другие симптомы – рвота, сильная головная боль и слабость, головокружение, нарушение координации движений, бледность, холодный пот и пр.

Причины кинетоза точно не установлены, однако разработаны действенные способы оказания помощи при укачивании. Известно, что негативные признаки укачивания проявляются из-за рассогласования информации между сенсорным (внутренним) восприятием и внешним (зрительным).

К внешним относятся органы зрения, к внутренним – вестибулярный аппарат, то есть рецепторы, находящиеся во внутреннем ухе. Сенсоры имеют сложнейшее строение и призваны обеспечивать ориентацию/координацию тела человека.

Причины и профилактика морской болезни

Если объяснить простым языком, то видимое глазами не согласуется с "ощущениями" вестибулярного аппарата.

Что предпринять перед путешествием?

Нужно грамотно подготовиться:

  1. Хорошо отдохнуть накануне.
  2. Поесть плотно, но не переедать
  3. В случае необходимости принять успокоительное средство, например, какой-нибудь натуральный фитопрепарат.
  4. Не пить никаких спиртных напитков, даже пива, не злоупотреблять кофе.
  5. Купить специальные средства от укачивания.

Перед поездкой, если есть склонность к кинетозу, нужно выпить специальные средства от укачивания заранее (согласно инструкции к конкретному препарату). Широко используются препараты от укачивания и снятия неприятной симптоматики, например, противорвотные, холинолитические средства, спазмолитики и др.

Следует заранее позаботиться о том, чтобы путешествие прошло без эксцессов. Мы рекомендуем заказать и купить современные качественные препараты от укачивания (смотрите каталог социальной сети аптек Столички), которые эффективно решат ваши проблемы.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.