Простые правила профилактики против бессонницы

Невозможность нормально выспаться – это не самостоятельная, то есть отдельная проблема. Для того чтобы крепко выспаться и на утро не чувствовать себя разбитым, следует пересмотреть весь свой образ жизни, "перетряхнуть" мысли, избавиться от ненужных размышлений. Вы должны привести в порядок все – и душу, и тело.

Простые правила профилактики против бессонницы

ТОП-3 рекомендации от бессонницы

  1. Готовьте вкусные и полезные блюда правильно, употребляйте в пищу отварное, паровое и запеченное мясо (не жирную птицу, говядину, крольчатину) и рыбу, а также овощи в отварном и запеченном виде и салаты (фруктовые, овощные). Исключите (или хотя бы ограничьте) из ежедневного меню вредные продукты, сладкую выпечку, кондитерские изделия, фаст-вуд, сладкие газированные воды и спиртное. Ешьте больше сезонных свежих овощей и фруктов, пейте соки из них, приготовленные в домашних условиях (не из магазина). Не злоупотребляйте крепким чаем и кофе, особенно на ночь, не пейте и не ешьте блюда и напитки, которые трудно перевариваются. Часто банальное переедание, особенно во второй половине дня, может вызвать трудности с засыпанием.
  2. При бессоннице не нужно практиковать специальные диеты. Наряду с перееданием, такое ограниченное питание также может привести к потере сна, ухудшению общего самочувствия и снижению настроения.
  3. При необходимости попейте курсом успокоительные травяные сборы. Иногда требуется прием снотворных таблеток, для того, чтобы человек мог восстановить силы. Такие препараты принимаются строго по инструкции (передозировка запрещена!) и по назначению врача. Имеет смысл принять курсом витаминные комплексы, а для пациентов, страдающих хроническим патологиями (например, болезнями органов ЖКТ) показаны лекарства, налаживающие работу пищеварительных органов.

Любые необходимые вам средства по доступным ценам вы сможете забронировать в сети аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.