Пять признаков заражения паразитами

Кишечные паразиты проникают в организм самыми различными способами. К сожалению, не существует определенного характерного симптома, точно указывающего на паразитарное заражение. Однако при появлении любой настораживающей негативной симптоматики следует сдать анализы и пройти консультацию у врача.

Пять признаков заражения паразитами

В группе риска – маленькие дети, люди, имеющие домашних животных, и те, кто любит заниматься садово-огородными работами.

Симптомы, которые могут указывать на кишечные паразиты

Частые поносы

Нарушение стула без видимой внешней причины – наиболее распространенный признак, который может свидетельствовать о проникновении в организм паразитов.

Причины поноса

Таких факторов может быть множество – от сердечно-сосудистых патологий до простуды и гриппа, когда бывает интоксикация организма.

Но вероятность заражения паразитами игнорировать не следует в любом случае.

Боли в животе, изменения аппетита

Резкая боль в кишечнике (колики) также может быть признаком паразитарного заражения. При глистной инвазии боли бывают чаще внизу живота. Может снизиться вес, но бывает напротив, повышение аппетита и набор веса.

Отставание в росте у детей и подростков

Такой симптом может быть связан с наличием глистов/паразитов. Дети не только отстают в росте, проявляют вялость днем, менее энергичны, чем их сверстники, но и склонны к капризам и истерикам. В случае появления этих и других негативных симптомов следует обратиться к педиатру за консультацией. Таблетки от глистов должен назначать врач!

Сухой кашель

Иногда при заражении глистами пациента мучает сухой кашель, не снимаемый препаратами от кашля. Для исключения паразитарного заражения следует пройти обследования, сдать анализы и точно определить причину недомогания.

Все препараты от паразитов следует принимать строго по инструкции и не превышать дозировки! Вы можете забронировать и купить нужное лекарство в аптеках Столички по доступной цене.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.