Симптомы аллергии на хлорку после бассейна. Как лечить?

Симптомы аллергии на хлорку после бассейна. Как лечить?

Применение хлорки в бассейнах вызывает у специалистов противоречивые мнения. Она – помощник в защите посетителей от массы возможных инфекционных заболеваний. В то же самое время, это вещество часто становится источником неблагоприятного воздействия на тело и глаза человека.

Симптоматика и меры предосторожности

Контакт с сильно хлорированной водой вызывает раздражение, сухость и шелушение на многих частях кожаного покрова.

Об аллергии свидетельствуют обычная сыпь, пузырьки, воспаления, насморк, кашель. Заметная реакция на хлорку может проявиться сразу или постепенно, после многих походов в бассейн.

Чтобы этого избежать, необходимо всегда хорошо мыться в душе, а после этого смазать тело:

  • Кремом.
  • Специальным молочком.
  • Лосьоном.

Важно. Эта процедура обязательна для тех, у кого слишком сухая и чувствительная кожа. Женщинам рекомендуется перед купанием в бассейне смывать косметику. Волосы должны быть защищены шапочкой, а глаза очками.

Лечение аллергий

Применяют антигистаминные препараты, глазные капли. При острой реакции необходим вызов "скорой" помощи. Подтвержденный диагноз – серьезное основание для назначения сенсибилизирующей терапии. Пациенту вводят аллерген (небольшими дозами).

Обратите внимание!

Аллергия на хлорку в некоторых случаях может быть смертельно опасной. Не допускайте ее попадание в рот, глаза и на волосы. Комплексное и точно выверенное лечение должно осуществляться исключительно квалифицированным врачом. Чтобы избежать всех возможных рисков, при выявлении характерной симптоматики обратитесь в поликлинику за помощью.

Антигистаминные препараты имеются в наличии и доступны для бронирования в аптеках Столички. Социальная сеть аптек предлагает разнообразные средства и группы товаров для всех семей по доступным ценам.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.