Сколько чашек кофе можно выпивать в день

Известно, что умеренное потребление любых известных продуктов в большинстве случаев способствует правильном обмену веществ и приносит несомненную пользу организму человека. Этот касается также и кофе. Вместе с тем, злоупотребление им может способствовать возникновению ряда проблем.

Сколько чашек кофе можно выпивать в день

Кофеиновое отравление

Большое количество выпитого кофе является катализатором отравления!

К его признакам следует отнести:

  • раздражение и признаки нервозности;
  • головную боль;
  • тахикардию;
  • нарушение сна;
  • панические атаки.

От употребления кофе необходимо отказаться при наличии заболеваний сердца, сосудов и нервной системы.

Безопасная доза кофейных напитков

Измеряйте приемлемую для себя дозу напитка не чашками, а количеством в них кофеина. Медики определяют безопасную норму потребления из ограничения от ста до двухсот миллиграммов в одном приеме. Как правило, такое количество бодрящего вещества находится в трех чайных ложках натурального кофе или двух ложках растворимого напитка.

В день можно выпить (без нанесения вреда здоровью) три порции тонизирующего кофе с общей дозой кофеина, не превышающей 600 мг.

Какому кофе следует отдать предпочтение?

Полезность продукта зависит от срока годности и способа его приготовления. Лучше всего пить натуральный кофе свежего помола. В растворимом напитке отсутствуют липиды, танины, витамины, соли, дубильные вещества, углеводы и органические кислоты. Кофеин без таких веществ воздействует на ЖКТ более агрессивно.

Напиток без кофеина, вопреки мнению большинства людей, не может заменить натуральный кофе по ряду причин. Одна из них – образование при удалении кофеина опасных для здоровья химических соединений. Снижайте его количество другим способом!

Приобретайте любую необходимую вам продукцию для лечения и профилактики разных заболеваний в сети социальных аптек Столички (по выгодным ценам). Изучите наличие товарных позиций в обширном каталоге на сайте.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.