Советы для безопасного и быстрого загара

Загар бывает двух типов по отношению к интенсивности ультрафиолета. Если солнечные лучи интенсивные, то загар появляется быстро, но исчезает тоже быстро. Небольшое солнечное излучение ведет к появлению стойкого загара, который начинает проявляться не сразу, а через 24 часа.

Первый тип загара возникает вследствие повреждения кожи. В этом случае происходит действие на пигменты кожного покрова. Второй тип загара образуется вследствие повышенной активности клеточного меланина в глубине кожи. Такой загар безопасен, не ведет к повреждению кожи и ожогам и долго сохраняется.

Советы медиков

Советы для безопасного и быстрого загара

  1. Первая солнечная ванна длится не более 15 минут, для светлокожих людей – 5-10 мин.
  2. Время пребывания на солнце увеличивают постепенно. Через день-два его доводят до 20 минут в день. Еще через несколько дней – до 40 минут.
  3. Риск ожогов особенно велик, начиная с середины июня до середины июля. В середине лета можно обгореть даже если на небо пасмурно.
  4. В воде возрастает вероятность получения солнечных ожогов. Также можно незаметно и легко обгореть, если выйдя из воды, вы остаетесь мокрыми.
  5. Находясь в тени деревьев тоже можно обгореть. Днем в тени тоже следует позаботиться о солнцезащитных средствах.
  6. Лучший способ обезопасить себя – приобрести несколько качественных кремов с разной степенью защиты.

Сейчас предлагаются хорошие кремы для загара и после загара. Используйте такие средства не только на пляже, нанесите незадолго до выхода из дома. Находясь на солнце нужно периодически смазывать кожу, согласно инструкции к конкретному средству.

Крем после загара необходим как для лечения обгоревшей кожи, так и для профилактики ожогов. Разработаны действенные кремы для закрепления загара, которые используют вечером после душа.

Поскольку загар обеспечивает естественную защиту, как природная реакция на ультрафиолет, следует дать организму время на постепенное формирование механизма этой защиты. Все рекомендации по поводу приема солнечных ванн учитывают физиологию и направлены на предотвращение нежелательных последствий. Заказывайте нужные препараты высокого качества в сети аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.