Топ-10 травм на чемпионатах мира по футболу

В самом популярном виде спорта время от времени случаются трагедии. Известные игроки получают тяжелые травмы, а некоторые футболисты навсегда покидают арену.

Топ-10 травм на чемпионатах мира по футболу

1981

Эвальду Линену не повезло на матче с "Вердером". Он получил травму ноги от бутсы Норберта Зигмана. На нее было наложено более двадцати швов. Но уже через полмесяца фанаты увидели любимого игрока "Боруссии" на интенсивных тренировках.

1982

Француз Патрик Баттисон получил страшный удар на чемпионате мира от вратаря Шумахера. Последствия – кома, поломанные шейные позвонки, травмированная челюсть и выбитые зубы. В строй игрок вернулся уже через полгода. Вскоре он помог своей команде стать чемпионом Европы.

1986

Вратарю "Малаги" Хосе Марину после столкновения с игроком "Сельты" не помогла даже сложная операция. Он длительное время не выходил из комы и умер в реанимации.

1993

У Юрия Тишкова торчала кость из ноги после подката Сергея Бодака на одной из финальных игр. Стремительно начавшаяся карьера футболиста была загублена в самом начале.

1996

Дэвид Бастт столкнулся с Ирвином и Макклейром. Перелом правой ноги и большая потеря крови. Карьера игрока "Ковентри" была в одночасье оборвана.

2000

Перспективного игрока Люка Нилиса унесли с поля на носилках. Он столкнулся с вратарем "Ипсвича". Перелом колена и преждевременное завершение футбольной карьеры.

2001

Голкипер ЦСКА Сергей Перхун, после столкновения с игроком "Анжи" потерял сознание и больше в него не вернулся. Смерть в коме.

2006

Джибрилю Сиссе сломал ногу перед чемпионатом мира китаец Чжен Чжи. Это была не первая травма у француза. Двумя годами ранее он чуть не лишился конечности.

2006

Франческо Тотти в игре против "Эмполи" сломал малую берцовую кость кости и получил разрыв связок. Последствия от травмы он ощущает до сих пор.

2008

Эдуардо да Силва, нападающий "Арсенала", получил удар по голени от игрока "Бирмингема". На лечение ушел целый год, но карьера бразильца была и так загублена.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.