ТОП-7 недорогих аптечных средств для ухода за лицом

Недорогие средства из аптеки способны обеспечить профессиональный уход за кожей лица и тела на дому. Главное условие применения – точное следование рекомендациям профессионалов и подбор препарата согласно особенностям кожи и индивидуально поставленной задаче (лечение, профилактика, уход, питание и пр.)

Лучшие дешевые и эффективные препараты для лица

ТОП-7 недорогих аптечных средств для ухода за лицом

Салициловая кислота

Используется для действенного лечения дерматологических проблем – инфекций кожи, угрей/акне. Отлично снимает воспаление, обладает отшелушивающим и антисептическим действием. Наносится локально на пораженные места.

Борный спирт

Препарат показан при угрях и воспалениях. Регулярное применение позволит очистить кожу. Используют чистые ватные диски для протирания.

Витамин Е

Используется как для приема внутрь, так и для масок или в качестве добавочного ценного компонента (в крем). Витамин способствует омоложению и улучшению структуры кожи и цвета лица, стимуляции процесса обновления клеток. Препарат необходим для обеспечения процесса регенерации/ранозаживления, защиты коллагена и эластина от разрушения свободными радикалами. Результат – омоложение кожи, подтягивание контура лица.

Витамин А

Рекомендуется для нормализации тканевого обмена, применяется для лечения целого ряда заболеваний кожи, включая термические и солнечные ожоги и экзему.

Перекись водорода

Простой и доступный способ дезинфекции кожи, особенно проблемной, при воспалении и поражениях разного рода. Улучшает цвет лица, очищает и омолаживает кожу, лечит угри. Аптечный препарат может быть использован в качестве лосьона (разбавить водой, очистку проводить ватным диском).

Кальция хлорид

Раствор аптечного препарата, служит отличным пилингом. Наносится послойно после высыхания предыдущего слоя (на очищенную кожу). Затем кожа тщательно обрабатывается пенкой для умывания и смывается косметической губкой.

Бадяга

Натуральный продукт, обладающий прекрасными отшелушивающими качествами. Обновляет кожу лица (особенно увядшую), повышает эластичность, очищает поры, лечит угревую сыпь, устраняет некрасивый блеск и сальность.

Аптечные средства для лица можно купить в сети аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.