ТОП-8 продуктов от зимнего авитаминоза

В растительной пище, молоке и мясе содержится определенное количество необходимых человеку полезных веществ. Предлагаем выбрать среди продуктов питания рекордсменов по содержанию витаминов, кислот и редких элементов.

ТОП-8 продуктов от зимнего авитаминоза

Пополняйте свой рацион самыми нужными зимними продуктами.

Морская капуста

В ней содержится много йода. Это отличное средство лечения и профилактики патологий щитовидной железы, заболеваний сердца, сосудов, ЖКТ и мочеполовой системы. Морская капуста – это главный "зимний" поставщик микроэлементов (железа, калия, магния и натрия). Кстати, ее можно успешно использовать вместо поваренной соли.

Сушеные грибы (белые)

Содержат много микроэлементов, особенно, калия. Блюда из грибов регулируют в организме баланс жидкости, соли и углеводов. В боровиках содержится много рибофлавина, помогающего выработке коллагена, а также железа и витамина С.

Кунжут

Семена богаты на магний, фосфор и кальций. По содержанию железа заменяют морскую капусту. Укрепляют костную систему, позитивно влияют на и работу всех органов.

Печень трески

Содержит жирорастворимый витамин А, способствующий укреплению иммунитета, и жирорастворимый витамин Д, улучшающий тонус мышц.

Говяжья печень

Доступный всем источник ретинола, витаминов В2 и В3, железа и фосфора. Очищает кровь, нормализует уровень холестерина, способствует очищению ЖКТ.

Шиповник

В плодах растения много витамина С. Это природный антиоксидант и средство борьбы с инфекцией и стрессом.

Фисташки

Орехи содержат фитостеролы, значительно снижающие количество холестерина. Витамин В6 помогает усваивать белок и жиры из пищи.

Подсолнечное масло

Токоферол, содержащийся в масле, защищает клетки и омолаживает человеческий организм, укрепляет сосуды и улучшает обменные процессы.

Покупайте качественные витаминные комплексы и общеукрепляющие препараты для всей семьи в социальной сети аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.