ТОП ингредиентов для зимних травяных чаев

В холодное время года горячий и вкусный чай из самых разных ингредиентов становится любимым напитком для всей семьи. В зимние чаи добавляют ягоды, фрукты и травы – это универсальные компоненты витаминных, общеукрепляющих и согревающих чаев.

В нашем обзоре – рецепты простых, вкусных и доступных чаев на основе полезных компонентов.

ТОП ингредиентов для зимних травяных чаев

Какие ингредиенты подойдут для зимнего чая?

1. Груша, корица, лимон

Груша мелко нарезается, заливается зеленым или жасминовым чаем, добавляется сок лимона и корица. Настаивать четверть часа.

2. Яблоко и облепиха

Отличное сочетание вкуса и аромата. Ягоды раздавливают, добавляют нарезанные яблоки и мед. Заливают холодной водой. На медленном огне чай томится 15 мин. (не доводится до кипения!) Снимается с огня и через 5 минут после настаивания напиток можно пить.

3. Апельсин и лимон

Зеленый чай и апельсиновый сок в равных пропорциях проваривают на малом огне (не кипятить) с добавлением нескольких долек апельсина и лимона. Снимается с огня, добавляется мята, кардамон, немного кипятка и пару ложек любого сиропа (лучше цитрусового).

4. Гранаты и яблоки

Пол стакана гранатового сока и половинку нарезанного яблока заливают стаканом воды (рецепт на одну порцию). Томят на огне 10 минут, добавив цедру лимона. Перед подачей в чашку добавляют мед .

5. Тыква, клубника, лимон

Взять 200 гр. пюре тыквы и 50 гр. пюре клубничного (из замороженных ягод), немного лимонного сока, щепотку тертого корня имбиря, дольку грейпфрута, корицу, молотого острого красного перца на кончике ножа. Залить стаканом кипятка. Настаивать пять минут.

Чтобы не заболеть зимой следует уделять внимание грамотной профилактике. Для этого разработаны специальные общеукрепляющие препараты и витаминные комплексы, натуральные БАДы, чаи и сборы с оригинальным составом. В аптеках Столички вы сможете забронировать и купить все нужное вам по бюджетной цене.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.