ТОП средств защиты от комаров и мошек

Сейчас предлагается масса эффективных средств-репеллентов: спреев, аэрозолей, кремов, браслетов и пр. Существуют универсальные репелленты, обеспечивающие защиту от многих видов ползающих и летающих насекомых. Средства широкого действия очень удобно брать с собой в поездку. Предлагаются также препараты для отпугивания только определенных видов насекомых, например, комаров и мошек.

ТОП средств защиты от комаров и мошек

Спреи, спреи-лосьоны и аэрозоли от насекомых

Наиболее популярные и удобные в применении препараты. Разбрызгивать средства можно на все, что угодно: одежду, тело, голову (волосы), любые предметы в помещении (кроме нагревательных приборов и элементов).

Минусы:

  • необходимо обеспечить защиту для глаз и дыхательных путей при распылении;
  • не все препараты разрешены детям;
  • используются ограниченное количество в течение дня/ночи;
  • иногда обладают едким запахом.

Препараты этой группы дают защиту на 5-6 и более часов, имеют 100% результат. Некоторые репелленты изготавливаются на спиртовой основе и не содержат дополнительных ухаживающих ингредиентов, поэтому требуют впоследствии использования питательных кремов (после приема ванны или душа) для увлажнения кожи. Спреи-лосьоны имеют в своем составе смягчающие кожу компоненты. Разработаны спреи для обработки одежды, палаток и пр. со значительным сроком защиты.

Мазь, гель, пенка, бальзам и крем от комаров и мошек

Мази, гели, пенки, кремы и т.д. – наиболее часто используемые препараты после аэрозолей и спреев. Их можно наносить на тело, лицо, руки (избегая попадания на слизистые оболочки глаз). Преимущество в сравнении с формами для распыления – практически отсутствие неприятного раздражающего запаха.

Минусы:

  • в случае плотной текстуры возможно появление пятен на одежде и белье;
  • кратковременная защита (только несколько часов);
  • незащищенность зон под одеждой.

Это идеальный выбор для людей с нежной, чувствительной кожей и детей. Многие препараты могут использоваться пациентами с аллергией (смотреть инструкцию к средству), они обладают комплексным действием и включают в свой состав эфирные масла и другие природные вещества.

Также от комаров и мошек используются фумигаторы, спирали, свечи и браслеты. Большой ассортимент самых разнообразных препаратов для защиты от укусов насекомых можно найти в аптеках Столички. Обратите также внимание на наличие разнообразных препаратов (кремы, гели и пр.) предназначенных для обработки кожи после укусов.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.