Виды кашля и их симптомы

Виды кашля и их симптомы

Кашель – действие рефлекторное. С его помощью организм избавляется от инородных частиц и вредоносной флоры. Это естественная форма защита и механизм очищения органов дыхания.

Клиническая картина различных видов кашля у взрослых

Острая форма кашля

Относится к симптоматике определенного заболевания (ОРВИ), как осложнения с локализацией в дыхательных путях. Мокрый кашель в этом случае не является самостоятельным проявлением и прекращается через несколько дней или недель.

Длительная форма кашля

Затяжной кашель может длиться иногда на протяжении нескольких месяцев и свидетельствует о серьезном осложнении после простудного заболевания и возможности перехода болезни в хроническую форму.

Хроническая форма кашля

Такие опасные заболевания, как туберкулез и астма сопровождаются систематическим кашлем. Группы риска – пациенты с неврологическими патологиями, аллергики и заядлые курильщики. Кашель в таких случаях становится причиной нарушения функциональности дыхательных органов.

Кашель у детей и подростков

Беззвучный кашель

Симптоматика проявления сердечной недостаточности или туберкулеза.

Кашель приступообразной формы

У детей чаще всего является проявлением коклюша. У взрослых людей – хронического заболевания легких или аллергии.

Свистящая форма кашля

Симптоматика острого обструктивного бронхита.

Кашель в виде лая

Возникает при ложном крупе и горловых отеках.

Кашель при вдохе

Наблюдается при воспалениях плевры.

Появление во время кашля разных звуков

Свидетельство нахождения в дыхательных органах инородных тел или больших частиц. Подобная симптоматика у взрослых людей говорит о наличии полости в легких.

Выводы

Различные формы кашля – симптомы разных патологий. Своевременная и точная диагностика – гарантия принятия действенных лечебных мер. Приобретайте по рецепту от лечащего врача подлинные медицинские препараты против кашля в сети аптек Столички. Наши цены – самые демократичные в столице и регионах.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.