Витамины, которые влияют на зачатие ребенка

Всем людям витамины жизненно необходимы. Но для женщин, планирующих беременность, этот вопрос приобретает особое значение. При этом специалисты рекомендуют пройти медицинские обследования и принять курс витаминов и минералов, как будущей матери, так и отцу.

Витамины, которые влияют на зачатие ребенка

Не существует важных и не очень важных витаминов. Для зачатия и нормального протекания всего периода беременности одинаково нужны все вещества. Нередко причиной бесплодия является как раз дефицит каких-то витаминов, из-за чего репродуктивная система дает сбои.

Витамины для зачатия и беременности

Витамин В9 (фолиевая кислота)

При недостатке витамина существует высокий риск развития у плода различных патологий. Фолиевая кислота отвечает за производство красных кровяных телец. С целью устранения риска выкидыша, преждевременных родов и появления на свет недоношенного малыша врачи назначают женщинам прием витамина В9.

Витамин С (аскорбинка, аскорбиновая кислота)

Отвечает за иммунитет (защитные функции организма), способствует выведению из тканей токсинов и шлаков, обеспечивает работоспособность, энергию, предотвращает проникновение в организм болезнетворной инфекции извне, помогает бороться со многими заболеваниями.

Витамин В6 (пиридоксин)

Обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и работу головного мозга. При недостатке у женщины наблюдается раздражительность, перепады настроения, нарушение сна, агрессивность, плаксивость, появляется риск развития тяжелого токсикоза. Витамин обеспечивает нормальное развитие нервной системы плода и формирование его головного мозга. Синтетический витамин отлично усваивается организмом и выводится вместе с мочой. Дефицит данного витамина приводит к снижению усвоения другого витамины группы В – В12 (цианокобаламина).

Это лишь несколько важных витаминов. В организм должно поступать достаточное количество всех витаминов: А, Е, Д и В2 и др.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.