Выбираем, каким видом спорта заняться ребенку

Выбираем, каким видом спорта заняться ребенку

Некоторые мамы и папы, желая добра своему малышу, приучают его к активному спорту уже в годовалом возрасте. Правильно ли это? Однозначно ответить тяжело. Все зависит от целого ряда факторов. Один из них – подходящий возраст для конкретных видов занятий.

Другие важные факторы

Вам предстоит решить непростую задачу, каким видом спорта должен заняться ваш малыш?

Кроме возрастных особенностей, следует учитывать:

  • состояние здоровья;
  • темпераментные особенности;
  • личную заинтересованность;
  • определенные интересы.

Для самых маленьких детей наилучшим выходом является плавание. Подвижные игры подходят четырехлетним малышам. С пяти лет можно начинать систематические занятия. Продолжительные нагрузки разрешены только детям, старше девяти лет, а опасные виды спорта (например, бокс) – с двенадцати лет.

Темперамент

Сангвиникам подходят подвижные и командные виды спорта. Это футбол, хоккей, бокс, фехтование и т. д. Холерики лучше себя проявляют в волейболе и единоборстве. Флегматики выбирают греблю, велоспорт и плавание. Меланхолики любят уединенность (бег и плавание).

Спорт как удовольствие

Очень важно понимать, что любой вид спорта должен приносить радость и удовлетворение вашему ребенку. Пусть он сам выберет то, что ему нравится! Рутина ему ни к чему. Узнайте о настоящих интересах малыша. Возможно, он сам попросится в секцию, которую посещают его одноклассники. Не настраивайте его на успех во имя успеха. Выбор конкретного вида спорта – это комплексное решение, с учетом территориальности, бюджетных возможностей семьи и интересов самого ребенка.

Приобретайте специальные натуральные БАДы, витаминные комплексы, травяные сборы для детей в сети аптек Столички. Уровень нашего обслуживания неизменно высок. В каталоге вы найдете любое необходимое вам средство.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.