Выбираем солнцезащитный крем для детей

Выбираем солнцезащитный крем для детей

Крем от солнца нужен ребенку весной и летом. Для оптимального выбора подобного средства следует пользоваться рекомендациями специалистов.

Ребенок и ультрафиолетовые лучи – вред и польза

Солнечные лучи полезны детям и взрослым. Они являются основным природным источником витамина Д и действенной мерой профилактики рахита у малышей. Кроме того, без достаточного количества ультрафиолета невозможен нормальный процесс обмена кальция и фосфора. Однако поступление ультрафиолета должно быть дозированным, так как его чрезмерное количество негативно влияет на кожу и состояние здоровья в целом.

Поэтому, чтобы не рисковать здоровьем малышей (и собственным тоже) следует соблюдать правила пребывания на солнце и применять специальные солнцезащитные средства.

  1. Перед использованием проводится тестирование на индивидуальную реакцию. Наносится небольшое количество средства на небольшой участок, если не появилось высыпаний, покраснения и пр. тогда крем применять можно.
  2. Детям подходят кремы с максимальной степенью защиты, предназначенные специально для малышей. Учитывается также возраст и тип кожи.
  3. SPF-фактор важен в отношении места отдыха. Для парковой зоны нужен индекс защиты 15-20, для пляжа – 50.
  4. Пользоваться следует только высококачественной продукцией от надежных производителей. Не стоит экономить и покупать дешевый крем сомнительного качества в киоске или на рынке.
  5. Обращайте внимание на инструкцию/правила применения и срок годности. Просроченной продукцией пользоваться запрещено и детям, и взрослым.

В сети социальных аптек Столичики имеется широкий выбор кремов для детей. Вся продукция самого высокого качества реализуется по доступным ценам, включая современные средства от солнечного излучения.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.