Защита волос и кожи лица при морозах

Защиту коже лица в зимний период от шелушения и обморожения обеспечивает ряд несложных мер.

Защита волос и кожи лица при морозах

1. Применение правильного крема – питательного

Зимой не нужно использовать перед выходом на улицу увлажняющие средства. Обычно при температуре до -5 градусов, кожа еще способна справиться с перепадом температур и холодом, если человек не находится на свежем воздухе слишком долго. При снижении температуры требуется обязательное использование качественных косметических средств. Иначе неизбежно возникнет шелушение, покраснение, раздражение.

Внимание! Увлажняющий крем при низких температурах вызывает обморожение кожи лица! Используйте специальные аптечные кремы перед выходом на улицу. Они включают жирные компоненты для питания кожи лица и не замерзают на коже. Компоненты увлажняющих средств замерзают при низких температурах, вызывая потерю влаги.

2. Соблюдение правил нанесения крема

Средства наносятся на очищенную кожу (за 30-40 минут до выхода на свежий воздух). Учтите, что более плотная и жирная текстура зимних кремов не дает ему впитаться быстро, и это считается нормальным для этих видов косметических средств.

3. Использование солнцезащитных кремов

Кожа зимой тоже нуждается в средствах с солнцезащитным фактором. Яркое зимнее солнце и снег, отлично отражающий свет, негативно влияют на состояние незащищенной кожи. Выбирайте крем с коэффициентом SPF 10. Так вы сможете уберечь кожу не только от раздражения, красноты и шелушения, но и от пигментных пятен.

4. Покупайте средства по уходу за кожей косметику без спирта

Зимой под запретом косметика, включающая в состав спирт. Этанол сушит кожу, на холоде и морозе и это становится повышенным фактором риска.

Что касается волос, то в холодное время года не следует ходить без головного убора и часто мыть голову. Выбирайте качественные шампуни, особенно на натуральных растительных ингредиентах, делайте маски для волос. Широкий ассортимент препаратов для всей семьи вы можете купить в сети социальных аптек Столички.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.